Atlas fue mejor que Chivas; América rescató el empate

En un juego entretenido, los Rojinegros se impusieron en la casa del rebaño Sagrado para adueñarse del Clásico Tapatío

Los Rojinegros del Atlas se quedaron con el Clásico Tapatío después de derrotar con marcador de 3 goles a 2 a las Chivas, duelo que tuvo como escenario el estadio Akron, en un partido correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2024.

En el accionar de este compromiso el equipo del Atlas aprovechó las desatenciones de la parte baja de las Chivas y al minuto 40 abrieron el marcador con anotación de Jhon Murillo que parecía sería anulado por una falta previa, pero el árbitro central no acudió al VAR y no quiso marcar la infracción y hacer valido el primer gol de los rojinegros.

Para la segunda parte, dos errores de ubicación de las Chivas bastó para que el Atlas aumentara la ventaja con goles de Jeremy Márquez al 47′ y José Lozano al 52′ para colocar el marcador 3-0.

Chivas reaccionó y al minuto 64′ con una anotación de Ricardo Marín el partido se puso 1-3, y fue al 71′ que Roberto Alvarado colocó el 3-2 para poner el juego cerrado y con un Rebaño Sagrado volcado por el empate, sin embargo, no pudieron abrir una defensa del Atlas que se echó atrás para asegurar la victoria.

Con este triunfo, Atlas se ubica en el octavo lugar de la clasificación con 17 puntos, mientras que las Chivas se quedaron con 15 unidades y colocado en el décimo puesto.

América rescató el empate ante el León

El América sigue en mal momento y apenas le alcanzó para encontrar el empate ante el León 1-1 y con ello dividir puntos.

La ‘Fiera’ fue el equipo que tomó ventaja en el final de la primera mitad tras un pase filtrado de Andrés Guardado que terminó por definir cruzado Stiven Mendoza para el 1-0.

Sin embargo, los esmeraldas no pudieron aumentar la ventaja ante un América que no mostraba un buen funcionamiento, pero llegó el minuto 78 y en una jugada de táctica fija Rodrigo Aguirre encontró el empate para las Águilas 1-1 y con ello rescatar puntos en este compromiso.

Con este empate, el América se queda en con 14 puntos y metido en zona de playing, mientras que León se quedó con 9 unidades y ocupando la parte baja de la clasificación y fuera de toda posibilidad para avanzar.